segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Centro Europeu promoveu intercâmbio entre chilenos e brasileiros


Centro Europeu, localizado em Curitiba (PR), recebeu nos dias 28 e 29 de novembro, a sua primeira turma internacional de intercâmbio para o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur. Estiveram presentes 25 chilenos, entre alunos e professores da Universidad Santo Tomás e do Instituto Tecnológico de Chile, que conheceram um pouco mais sobre a cozinha brasileira e a cozinha de vanguarda durante os dois dias de debates, apresentações e troca de informações na Sede da instituição.

Segundo o Diretor Acadêmico da escola curitibana, Rogério Gobbi, o primeiro intercâmbio internacional comprova a eficácia e reconhece o trabalho de excelência desenvolvido pela organização na formação de profissionais capacitados para atuar no segmento da gastronomia. “Nós ficamos muito felizes ao ficar sabendo do interesse dos chilenos pelas atividades oferecidas pelo Centro Europeu. Teremos o prazer de repassar um pouco dos nossos conhecimentos e da nossa expertise para os alunos da Universidad Santo Tomás e do Instituto Tecnológico de Chile, comprovando, mais uma vez, que a gastronomia brasileira está no caminho certo e se tornou um exemplo de qualidade e profissionalismo”, afirma Gobbi.

As atividades, desenvolvidas especialmente para os alunos chilenos, foram comandadas pelos Chefs Washington Silvera e Manu Buffara, profissionais que trataram, respectivamente, dos temas “O DNA da Cozinha Brasileira” e “Cozinha de Vanguarda Brasileira”. “Preparamos uma programação especial para os alunos, que terão a oportunidade de descobrir os encantos da fascinante gastronomia brasileira, com o chef Washington, e as novas tendências da culinária contemporânea em ações comandadas pela premiada chef Manu Buffara. Tenho certeza que eles passaram por uma experiência inesquecível no Brasil”, completa Gobbi.

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